Bercés par la brise marine assainissante, les vins du Clos Teddi profitent d’une conduite soignée de la vigne et d’une récolte de raisins arrivés à parfaite maturité, ce qui a valu en 2020 la certification HVE 3.
Le vignoble est également en pleine conversion pour l’obtention du label BIO.
L’ancrage sur une arène granitique, sol aéré poreux et filtrant, conjugué à un microclimat d’exception, caractérisé par une pluviométrie limitée et un ensoleillement privilégié, confèrent à notre terroir des vins atypiques et de caractère.
Nos vignes s’étendent sur 40 hectares d’un seul tenant. Désireux d’allier la pratique d’un métier ancestral à un mode de vie moderne, de valoriser notre production tout en respectant notre terre, le vignoble est restructuré progressivement, mais nos vignes de près d’un demi-siècle y demeurent, notamment pour l’élaboration de nos vins rouges, afin d’en préserver leur authenticité. L’âge moyen des vignes est de 15 ans pour les blancs et rosés.
Le rendement est environ de 35hl/ha pour les blancs et rosés et 25hl/ha pour les rouges.
La densité est de 4000 pieds/ha.
Le domaine a su profiter du véritable trésor que recèle la Corse, en constituant majoritairement son vignoble de cépages insulaires endémiques, traditionnels et nobles :
- Vermentinu pour les blancs,
- Niellucciu et Sciaccarellu pour les rosés,
- Niellucciu et grenache pour les rouges.